澳门真人娱乐游戏

時間︰2019-09-09 供稿單位︰學生工作處 撰稿人︰王天岐 攝影︰劉鵬 審核人︰高陽 瀏覽︰324

9月9日上午,學校2019級新生軍訓動員大會在學校體育場舉行。吉林省軍區警備糾察隊隊長孫振少校,一中隊指導員周宇睿上尉,學校黨委副書記、副校長馬維東出席動員大會。會議由校長助理、學生工作部部長、武裝部部長高陽主持。

  

動員大會在莊重嚴肅的升旗儀式中拉開序幕。學校黨委組織部部長許喬木宣讀成立軍訓團和臨時黨總支的決定。

馬維東為軍訓團授旗並對全體2019級新生提出三點希望︰一是提升國防意識,堅定理想信念,將軍訓與培育、踐行社會主義核心價值觀緊密結合;二是投身軍事訓練,磨煉意志品質,端正態度,積極參訓,听從指揮,遵守紀律,養成良好的作息規律和生活習慣;三是提升個人素質,鞏固軍訓成果,堅持高標準、嚴要求的作風,養成自立自省、團結友愛精神,努力在軍訓中成為優秀的學員,為實現中華民族的偉大復興而努力奮斗,以實際行動向黨的70周年獻禮。

教官代表李恆在講話中指出,軍訓是一種特殊的教育方式,在全面推進素質教育,促進學生健康成長方面,具有其他大學教育所不可替代的作用希望同學們在軍訓中端正思想、認真對待,充分理解軍訓活動的重要意義,同心協力,共同努力,順利、圓滿地完成本次軍訓任務

新生入學獎金獲得者楊婉璐同學代表2019級全體同學向領導、教官、老師們做出以下承諾︰“振奮精神,將昂揚的斗志和飽滿的熱情投入到軍訓活動中,充分展現奮發向上的決心和無限的青春活力;嚴格要求自己,不怕苦,不怕累,不畏艱難,刻苦訓練,嚴守校規和軍紀,一切听從指揮,以軍人的標準規範自己的言行,認真完成各項軍訓任務,養成良好的生活習慣,決不辜負學校領導與老師的殷切期望。”  

最後,在參訓教官郭倫富的帶領下,全體參訓同學進行了鄭重的宣誓。

本次動員大會集中展現了2019級參訓學生的良好風貌與優秀作風,全體參訓同學將以本次軍訓為契機,刻苦訓練,磨礪品格,以飽滿昂揚的精神風貌圓滿完成軍訓任務相信在全體參訓師生的共同努力下,本次軍訓定能夠取得良好成效。

黨委組織部、學生工作部、校團委、各學院黨總支書記、全體新生輔導員以及相關單位負責人參加了此次動員大會。