银河网页游戏

時間︰2019-09-07 供稿單位︰黨委宣傳部 撰稿人︰黃群 攝影︰黨委宣傳部 審核人︰張洪昭 瀏覽︰361

丹桂飄香正九月,又是一年迎新時。97日,長旅校園喜慶祥和、彩旗招展、人頭攢動,2300余名2019級新生從祖國各地齊聚億貝平台官網,開啟人生新征程。


學校高度重視迎新工作,多次召開迎新工作布置會議,制定迎新工作方案,對迎新工作進行詳細部署,各單位、各部門職責清晰,層層抓好落實。學生工作處安排30名學生志願者在火車站、輕軌站迎接來校報到的新生和家長,設立“綠色通道”服務點,為家庭經濟困難學生提供一站式便利服務;招生辦公室熱情接待新生及家長咨詢,詳細介紹學校專業設置及就業情況;保衛處設立新生戶口接收、遷移辦理處,全力保障迎新期間校園安全穩定;後勤處統一調度安排學校班車,在輕軌站循環接送來校報到的新生和家長,設立迎新醫療站,安排專人負責迎新現場的醫護工作;後勤服務中心熱心為每一名新生發放備品,並為新生免費供應熱水;財務處設立新生繳費處,為新生繳費提供便利;校團委設立了6個新生咨詢服務處、2個免費飲水處、2個家長休息處和1個家長返程乘車等候處,並派出120余名志願者為新生和家長提供服務。各學院分別設立了迎新報到服務區,由統一著裝、佩戴工作牌的志願者為新生和家長提供“一對一”的周到熱情服務。



學校自2017年起設立“200萬”新生入學獎助學金,開創民辦高校獎助學金之先河。今年,學校仍繼續設立“200萬”新生入學獎助學金,激勵優秀的學生堅定信心學有所成,資助家庭經濟困難的學生順利完成學業。2019級新生中共有400人獲得新生入學獎學金,學校設置新生獎學金光榮榜,張貼了所有獲得獎學金的新生照片,新生和家長們紛紛前來合影留念,一張張合影體現了家長的欣慰,學生的自豪和學校的辦學情懷。學校設立的100萬助學金對于家庭經濟困難的學生可謂是雪中送炭,切實保障了長旅學子都能享有平等的求學機會,確保每名學子不因家庭經濟困難而輟學。




學校還精心準備了“走紅毯”與“跨學門”入學環節,新生們以飽滿的精神跨過學門,走上紅毯,從這里起步,向著夢想啟航。長旅“說吧”吸引了大批新生排隊錄制,在進入大學的第一天,大家錄下了心底的小秘密。在學子廣場上,40個大學生社團組織精心準備了納新展演,活力四射的表演讓新生們感受到了大學生活的豐富多彩,很多駐足觀看的新生在現場就報名參加了自己心儀的社團。各學院的迎新活動更是異彩紛呈︰旅游管理學院充滿誠意和創意的“迎新旅游魔方”引人駐足;商學院“指尖上的報到”非人工、全自動、無需等待;外國語學院、國際交流學院的志願者身著五國服飾,為新生送上校園風光明信片;藝術學院制作了100個勵志標語寄語新生,懸掛在通往學生公寓的道路兩側;工學院和藝術學院還展示了優秀的學生作品,供學生和家長觀賞。


當天,校領導深入迎新現場,看望前來報到的新生和家長,到各學院報到點和各職能部門服務點詳細了解和詢問新生報到情況,現場解決報到中遇到的困難和問題,對參與迎新工作的師生員工表示慰問。在食堂和公寓,校領導與新生和家長親切的交談,對他們的到來表示歡迎,對入學以後的學習和生活送上祝福。





學校充滿溫馨、隆重熱烈、秩序井然的迎新工作,贏得了新生及家長的一致贊譽,讓新生和家長感受到獨屬于長旅人的熱情與歸屬感。“新長旅、新學子、新未來”,在學校事業已經進入新時代的今天,新同學的到來為長旅事業發展注入了新鮮血液,學校也將緊扣“立德樹人”根本任務,圍繞應用型人才培養目標,以人為本,因材施教,助力廣大學子在長旅不斷成長進步,實現人生夢想。


多家媒體對我校迎新工作跟蹤報道。